
Bahan Kulit
175 gr Terigu Lencana Merah340 gr Air Mendidih50 gr Tepung Tien Mien+2 gr Happy Salad Oil567 gr Total Adonan
Bahan Isi300 gr Udang Potong25 gr Jamur Kancing+1 gr Merica Bubuk+ 4 gr Kaldu Bubuk Indofood Rasa Ayam+ 7 gr Gula Pasir5 gr Tepung Kanji9 gr Saus Tiram
15 gr Minyak Wijen
20 gr Daun Bawang Iris5 gr Garam391 gr Total Adonan
Cara Membuat Kulit- Masukan tepung Tien Mien dan Terigu Lencana Merah ke dalam air mendidih , aduk rata sambil dimasak sebentar , matikan apinya.
- Uleni bahan kulit di atas meja menggunakan scrapper. Tambahkan Happy Salad Oil .
- Gulung memanjang , potong-potong. Roll tipis (supaya tidak lengket ditaburi sedikit tepung Tien Mien), kemudian diisi dan dibentuk dengan melipat- lipat bagian tepi.
- Kukus selama +10 menit (dengan alas daun pisang yang diolesi Minyak Bimoli) hingga matang.
CARA MEMBUAT ISI- Udang dibagi dua , sebagian dihaluskan , sebagian dicincang kasar. Kemudian dicampur menjadi satu . Masukan semua bahan danaduk hingga rata.
Saran Penyajian:Timbang adonan 29 gr jadi 28 pcs. Masukan bahan isian @ seberat 14 gr. Sajikan dengan saus kikkoman.
15 gr Minyak Wijen
20 gr Daun Bawang Iris
175 gr Terigu Lencana Merah340 gr Air Mendidih50 gr Tepung Tien Mien+2 gr Happy Salad Oil567 gr Total Adonan
Bahan Isi300 gr Udang Potong25 gr Jamur Kancing+1 gr Merica Bubuk+ 4 gr Kaldu Bubuk Indofood Rasa Ayam+ 7 gr Gula Pasir5 gr Tepung Kanji9 gr Saus Tiram
15 gr Minyak Wijen
20 gr Daun Bawang Iris5 gr Garam391 gr Total Adonan
Cara Membuat Kulit- Masukan tepung Tien Mien dan Terigu Lencana Merah ke dalam air mendidih , aduk rata sambil dimasak sebentar , matikan apinya.
- Uleni bahan kulit di atas meja menggunakan scrapper. Tambahkan Happy Salad Oil .
- Gulung memanjang , potong-potong. Roll tipis (supaya tidak lengket ditaburi sedikit tepung Tien Mien), kemudian diisi dan dibentuk dengan melipat- lipat bagian tepi.
- Kukus selama +10 menit (dengan alas daun pisang yang diolesi Minyak Bimoli) hingga matang.
CARA MEMBUAT ISI- Udang dibagi dua , sebagian dihaluskan , sebagian dicincang kasar. Kemudian dicampur menjadi satu . Masukan semua bahan danaduk hingga rata.
Saran Penyajian:Timbang adonan 29 gr jadi 28 pcs. Masukan bahan isian @ seberat 14 gr. Sajikan dengan saus kikkoman.
15 gr Minyak Wijen
20 gr Daun Bawang Iris