Laman

Samosa Kukus



Bahan Kulit
175 gr Terigu Lencana Merah
340 gr Air Mendidih
50 gr Tepung Tien Mien
+2 gr Happy Salad Oil
567 gr Total Adonan
 
Bahan Isi
300 gr Udang Potong
25 gr Jamur Kancing
+1 gr Merica Bubuk
+ 4 gr Kaldu Bubuk Indofood Rasa Ayam
+ 7 gr Gula Pasir
5 gr Tepung Kanji
9 gr Saus Tiram
15 gr Minyak Wijen 

20 gr Daun Bawang Iris
5 gr Garam
391 gr Total Adonan

Cara Membuat Kulit
  1. Masukan tepung Tien Mien dan Terigu Lencana Merah ke dalam air mendidih , aduk rata sambil dimasak sebentar , matikan apinya.
  2. Uleni bahan kulit di atas meja menggunakan scrapper. Tambahkan Happy Salad Oil .
  3. Gulung memanjang , potong-potong. Roll tipis (supaya tidak lengket ditaburi sedikit tepung Tien Mien), kemudian diisi dan dibentuk dengan melipat- lipat bagian tepi.
  4. Kukus selama +10 menit (dengan alas daun pisang yang diolesi Minyak Bimoli) hingga matang.
 
CARA MEMBUAT ISI
  1. Udang dibagi dua , sebagian dihaluskan , sebagian dicincang kasar. Kemudian dicampur menjadi satu . Masukan semua bahan danaduk hingga rata.
 
 
 
Saran Penyajian:
Timbang adonan 29 gr jadi 28 pcs. Masukan bahan isian @ seberat 14 gr. Sajikan dengan saus kikkoman.

175 gr Terigu Lencana Merah
340 gr Air Mendidih
50 gr Tepung Tien Mien
+2 gr Happy Salad Oil
567 gr Total Adonan
 
Bahan Isi
300 gr Udang Potong
25 gr Jamur Kancing
+1 gr Merica Bubuk
+ 4 gr Kaldu Bubuk Indofood Rasa Ayam
+ 7 gr Gula Pasir
5 gr Tepung Kanji
9 gr Saus Tiram
15 gr Minyak Wijen 

20 gr Daun Bawang Iris
5 gr Garam
391 gr Total Adonan

Cara Membuat Kulit
  1. Masukan tepung Tien Mien dan Terigu Lencana Merah ke dalam air mendidih , aduk rata sambil dimasak sebentar , matikan apinya.
  2. Uleni bahan kulit di atas meja menggunakan scrapper. Tambahkan Happy Salad Oil .
  3. Gulung memanjang , potong-potong. Roll tipis (supaya tidak lengket ditaburi sedikit tepung Tien Mien), kemudian diisi dan dibentuk dengan melipat- lipat bagian tepi.
  4. Kukus selama +10 menit (dengan alas daun pisang yang diolesi Minyak Bimoli) hingga matang.
 
CARA MEMBUAT ISI
  1. Udang dibagi dua , sebagian dihaluskan , sebagian dicincang kasar. Kemudian dicampur menjadi satu . Masukan semua bahan danaduk hingga rata.
 
 
 
Saran Penyajian:
Timbang adonan 29 gr jadi 28 pcs. Masukan bahan isian @ seberat 14 gr. Sajikan dengan saus kikkoman.