
Bahan Sponge Coklat
75 gr Terigu Kunci Biru400 gr Kuning telur500 gr Gula625 gr Putih telur150 gr Gula(kocok putih telur + gula)125 gr Coklat bubuk1875 gr Total adonan Bahan Sirup100 gr Gula300 gr Air400 gr Total adonan
Bahan Ganache Coklat500 gr Dark Chocolate Compound200 gr Cream Cair50 gr Susu Cair Indomilk100 gr Campuran Cream Kocok 850 gr Total adonan Bahan Ganache Putih
750 gr White Chocolate Compound250 gr Cream cair50 gr Susu cair Indomilk100 gr Cream Cheese100 gr Campuran cream kocok1250 gr Total adonan Bahan Hiasan / Topping 100 gr Apricot slice 100 gr Cherry 200 gr Total adonan Cara Membuat Sponge Coklat
- Kocok kuning telur dan gula hingga mengembang, sisihkan.
- Kocok putih telur hingga setengah mengembang, kemudian tambahkan gula, kocok hingga kaku.
- Masukan campuran Terigu Kunci Biru dan coklat bubuk ke dalam adonan kuning telur selang-seling dengan adonan putih telur, aduk hingga rata.
- Tuang adonan ke dalam 3 loyang ukuran 22 x 22 cm, ratakan.
- Panggang dalam oven bersuhu 200 c selama 15- 20 menit, lalu angkat.
Cara Membuat Ganache Coklat
- Panaskan cream cair dan Susu Cair Indomilk, Lalu tambahkan dark chocolate compound , aduk hingga mencair , sisihkan . Diamkan , selama minimal 60 menit hingga dingin.
- Setelah didiamkan , kemudian aduk rata dengan cream kocok sampai rata . Siap digunakan .
Cara Membuat Ganache Putih
- Sama dengan membuat ganache coklat hanya tambahkan cream cheese.
Cara Membuat Sirup- Rebus gula dengan air mendidih. Setelah dingin di saring.
Penyelesaian- Hias sponge ciklat dengan gannache coklat yang yelah didiamkan satu hari sebelumnya.lalu kocok.
- Setiap lapisan sponge coklat dipoles sirup dahulu, lalu lapisi dengan ganache coklat untuk lapisan pertam . Lapisan kedua dengan ganache putih dan lapisan ketiga (terakhir) disiram ganache coklat lalu beri hiasan.
Saran Penyajian :Hasil jadi 1 loyang dengan ukuran 22 x 22 cm.
Cara Membuat Sirup
Penyelesaian