Laman

Bakwan Udang

Bahan :
 1500gTerigu Lencana Merah
 5g Garam
 3g Telur ayam
 140g Bumbu kaldu Indofood
 5g Lada bubuk
 3g Gula pasir
± 500g Air
 100g Wortel diiris
 100g Kol diiris
 100g Toge
 20g Daun bawang diiris
 50g Cumi-cumi diiris
 50g Bakso diiris
 200g Udang
 1000g Minyak goreng Bimoli (untuk menggoreng)
 
Cara membuat :
  1. Campur semua bahan kecuali udang hingga rata.
  2. Diamkan adonan ± 15 menit tutup dengan plastik.
  3. Masukan adonan dengan cetakan , garnish denganudang.
  4. Adonan goreng mengunakan minyak Bimoli dengan panas (± 180°C)
  5. Hingga berwarna Kuning kecokelatan 
  6. Bakwan siap disajikan